2-2!欧冠8.4亿豪阵爆冷:补时送点+3轮丢6分,怎么踢巴萨?

0 Comments

  22/23赛季德甲第6轮开打,拜仁坐镇主场迎来斯图加特的挑战。历史上,拜仁31次德甲冠军,斯图加特则是3次夺冠。

  

  拜仁上赛季实现德甲10连冠,本赛季前5轮3胜2平拿到11分,在积分榜位列第3。著名网站five thirty eight认为拜仁有21%的概率夺得欧冠冠军,排在所有参赛球队里的第一位,比曼城都要热门。

  斯图加特上赛季勉强保级,这个赛季依然不见起色,5轮过后4平1负暂时排在第13位,依然未能打开胜利之门。根据德转数据,拜仁全队身价达到8.4亿欧元,而斯图加特只有1.2亿。最近6次交手,拜仁5胜1平保持不败。

  

  鉴于周中刚踢完欧冠,加上即将在下周中面对巴萨,纳格尔斯曼进行大幅度的轮换,马内和萨内被放在替补席,穆勒、马蒂斯-特尔、穆夏拉和格纳布里组成全新的进攻组合。虽说有所保留,但拜仁的实力依然碾压对手。

  第18分钟,基米希直接任意球攻门,可惜稍稍打高。

  

  第30分钟,马兹拉维右路起球传中,马蒂斯-特尔门前推射被扑出,格纳布里混战当中再补一觉,同样未能破门。

  第33分钟,穆勒和马兹拉维连续脚后跟做球,格纳布里禁区外兜射远角,擦着立柱出界。

  

  第36分钟,历史性一刻来临,基米希后场长传,阿方索-戴维斯杀入禁区之后倒三角回敲,特尔拍马赶到左脚扫射得手,拜仁打破僵局,1-0领先。

  据统计,年仅17岁136天的特尔成为拜仁队史最年轻的德甲进球球员,书写59年历史。此外,拜仁连续87轮德甲取得进球,同样刷新自己保持的纪录。

  

  第51分钟,基米希后场护球被断,吉拉西轻松收获进球,斯图加特扳平比分。不过裁判观看VAR之后认定犯规在先,拜仁虚惊一场。

  

  第57分钟,阿方索-戴维斯后场出球失误被断,马夫罗帕诺斯直塞,菲里希抽射破门,斯图加特还是扳平了,1-1!

  

  第60分钟,拜仁前场连续配合,马兹拉维右路低平球传中,穆夏拉连续变向晃开角度,左脚推射远角建功。仅用3分钟时间,拜仁重新取得领先,2-1!

  19岁的穆夏拉本赛季彻底爆发,各项赛事8场收获6球2助攻,在联赛射手榜上排名次席,身价高达6500万。

  

  第62分钟,拜仁本来有杀死比赛的机会,可惜格纳布里错失单刀,坐在替补席的马内也感到可惜。

  第74分钟,吉拉西禁区外右脚兜射,诺伊尔飞身扑救未果,但皮球击中立柱弹出,拜仁再次逃过一劫。第92分钟,德里赫特禁区内犯规送点,斯图加特获得点球。吉拉西一蹴而就,比分变成2-2!

  

  比赛数据统计显示,拜仁的控球率接近70%,射门19-7遥遥领先,但比分却是2-2,连续3轮被逼平,一共丢了6分。虽然拜仁暂时登上积分榜首位,但只是以净胜球力压弗赖堡而已,优势并不大。

  根据赛程,拜仁将在4天之后主场迎战巴萨,这是莱万多夫斯基转会之后,首次和老东家过招。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈