广东女排三连败!二传变接应,副攻变主攻,缺兵少将被山东零封

0 Comments

  广东女排在全国女排锦标赛小组赛第三轮较量中以0-3不敌山东,截至目前3连败暂无胜绩,三局比分为17-25/19-25/12-25。面对夺冠热门之一的山东,广东女排显得办法不多,仅在第一局和第二局的开局阶段和对手形成了相持,在看到差距过大后,直接锻炼起了新人,队长栗垚后两局都没有出场。

  

  首局,广东女排接连出现一传失误以6-19落后,虽然此后连追5分,但由于前期落后较多,以17-25先输一局;第二局,广东女排开局咬住比分以7-9落后2分,无奈一传又开始出现动荡,被山东连续抓反击以14-19落后对手,并以25-19再输一局;第三局,广东开局就以7-17落后对手,并以12-25遭遇三连败。

  

  广东女排之所以本届锦标赛的成绩不佳,和队中几名主力不在队有关,郁佳睿和陈佩妍入选了世锦赛名单,正在荷兰备战世锦赛;王逸凡由于参加亚洲杯,目前还在湖北隔离;队长栗垚虽报名参赛并率队出战,但她的伤势并没有完全康复,每次都只打1局球便被换下。

  

  值得一提的是,广东主帅冯力对队伍进行了魔改。对阵山东的第一局,张珂欣和刘姝月两名二传都在场上,刘姝月打的是接应。在张珂欣受伤后,冯力用尚春雨替换,变成接应,刘姝月则回到二传位置。局末阶段,张珂欣伤病有所缓解后,刘姝月则打回接应二传。

  

  从报名资料来看,刘姝月报的还是二传位置,或许是因为队伍接应不足,冯力才无奈把她改成了接应,毕竟青年队时期这位球员曾打过一段时间的接应,且也是一位左手将。在21-22赛季联赛,笔者记得,冯力就曾用过四二配备的战术,由郁佳睿和刘姝月搭档。

  

  第二局,栗垚下场后,广东女排继续变阵,主攻变成了尚春雨和黄碧娴,接应依然是刘姝月。黄碧娴上赛季打得是副攻,由于身高只有179cm,所以被球迷戏称为“全联赛最矮的副攻”。本届锦标赛,黄碧娴被改到了主攻位置,并接起了一传,虽然效果不是很好,但这样的安排或许是最适合她的一条出路。

  

  毕竟副攻179cm的身高着实太矮,而且她还是一位左手球员。令人吃惊的是,第一局黄碧娴打得是副攻,从第二局开始才打主攻,难道又是一位可以主攻副攻同时兼项的全能型选手吗?不得不说,广东女排缺兵少将成这样,也难为了主帅冯力了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈