首进TOP100!中国金花轰9比0,再创新里程碑,商竣程赛季3进八强

0 Comments

  一觉醒来,中国网球又是捷报频传。袁悦在拉斯维加斯表现强势,开局连下9局,轻松横扫印尼选手苏蒂亚迪,挺进下一轮。比结果更重要的是,袁悦凭借收获的8个积分,生涯首次突破TOP100大关,创造新里程碑。而小将商竣程也在挑战赛顺利取胜,赛季第3次闯进男单八强。

  

  拉斯维加斯W60女单首轮展开一场争夺,由赛事2号种子袁悦迎战资格赛突围的苏蒂亚迪。目前排名,袁悦102,对手523。由于实力超过对手太多,本场袁悦赢得非常轻松。

  第1盘,袁悦先发球。她进入状态非常快,开局连保带破轻松连下5局。第6局,袁悦遭到对手顽强抵抗。在经历5次平分并化解对方2个局点后,袁悦艰难破发,以6比0送蛋先下一城。

  第2盘,袁悦延续了上盘的手感,首局尽管送出双误,依然保发。第2局,她抓住对方2个双误率先破发。第3局,她直落4分,保发的同时,也将比分扩大为3比0,跨盘9比0。但随后2局,对手背水一战,连保带破连赢2局,将比分追到2比3。袁悦在第6局再次发力,连破带保连赢3局,最终以6比2终结比赛悬念。

  

  数据显示,袁悦本场一发得分70%,二发60%,14个破发点兑现6个,仅被1次破发。当然,对于目前的袁悦来说,赢球不是最终目的,重要的是挣积分。凭借这场胜利拿到的8个积分,她的即时排名首次跻身TOP100,升至第99位,距离澳网正赛又进了一步。

  

  和袁悦一样,小将商竣程赢得也相对轻松。费尔菲尔德CH80男单第2轮,商竣程迎战的是摩洛哥一哥瓦切罗特。目前世界排名,商竣程206,对手262。第1盘,对手先发球。双方前4局各自保发。第5局,商竣程率先破发,但第6局被对手回破。第9局,商竣程完成关键破发,第10局保发后,以6比4顺利兑现发球胜盘局。

  

  第2盘,双方前6局同样各保发球局,战成3比3。第7局,商竣程完成关键破发。此后2局,商竣程连续直落4分,连保带破,最终以6比3终结比赛悬念。数据显示,商竣程本场一发得分68%,二发59%,7个破发点兑现4个,被1次破发。

  凭借本场获胜得到的16个积分,商竣程即时排名升到第196位,距离生涯最高排名195位仅差一位。而且,这也是他本赛季第3次闯进挑战赛男单八强。此前2次,他都能跻身决赛,成绩是一冠一亚。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders

我要反馈