世界杯乱套了!中国足协重拳出击连惩8队,李铁或被冤枉了

0 Comments

  世界杯乱套了!中国足协重拳出击连惩8队,李铁或被冤枉了

  卡塔尔世界杯展现了足球的魅力,谁也没有想到阿根廷会被沙特爆冷,但更让球迷难以想象的是,德国战车居然能被日本男足击垮,森保一设计的战术极为有效,也是下半场逆天翻盘,同样也是以2比1战胜了德国男足。这两场世界杯以弱胜强彻底改变了两个小组的晋级形势,阿根廷和德国想要晋级下一轮,就必须在后续的两场比赛中发力获胜,否则等待他们的命运很有可能会是一轮游的糟糕结局。

  

  可以说,这届世界杯真的是“乱套”了。工业足球之下, 让球迷们看到了真正的科技与狠活——半自动识别越位技术。很多球队也因此改变了打法,敢于将队伍的后防线提上中场位置,故意造成对手的越位,让对手心态产生变化,然后在下半场找到漏洞,洞穿对手的防线逆天改命。以后,还真的没有欧洲球队敢小瞧亚洲球队了,沙特和日本的成功也证明了亚洲足球具备赢球的实力,所以,更多的球迷也希望中国男足能够努力打入世界杯,说不定,我们的球队也有机会逆转潘帕斯雄鹰、击溃德国战车。

  

  这不,为了彻底改正中超联赛环境,中国足协在世界杯举办期间“抢过镜头”,重拳出击连惩8队。足协列出一份最新通告,因为未能按照解决欠薪问题,上海申花、武汉长江、河北、陕西、四川、黑龙江、淄博和江西足球俱乐部被扣除6个联赛积分。足协高度重视职业俱乐部欠薪还款工作,而对于未能落实通知要求的俱乐部,一旦被查实将会依据规定进行处理。

  很多球迷可能觉得扣除联赛积分没什么力度,但要知道,武汉长江俱乐部目前只剩下12积分已经落入降级区、而河北队直接变为负6分,这些球队再不重视,大概率会面临降级、更为严重会被取消职业联赛准入资格。足协曾下达通告,要求欠薪的相关俱乐部要在规定日期前解决欠薪不低于70%,但一些俱乐部依然无法完成。

  

  而观看日本对阵德国男足的比赛,很多球迷觉得“冤枉”李铁的战术部署了。李铁身为前国足主教练,在世预赛十二强赛对阵沙特和日本男足的比赛中踢得还算不错,国足也能和沙特战平,小负日本队。李铁战术喜欢布置铁桶阵,上半场不要球权,就抓对手的传递失误,打快速的转换进攻。转换打不进也没关系,李铁上半场不求得分,只希望0比0。下半场到了70分钟左右,李铁会拿出全部家当,趁着对手的体能下降,让归化上场,开始加强进攻,力图创造力弱胜强的局面。而日本男足森保一在对阵德国男足的比赛中,其战术的思路和李铁颇为相似。

  不过,李铁本人现在处境不乐观。媒体已经证实,在世界杯开赛期间,李铁在武汉接受线下的教练员培训会议期间被当地有关部门带走调查,范志毅和杨晨等人也在场,但他们被证明清白,目前也正在参与世界杯解说和点评的工作。但李铁目前调查的进展并没有向外界公布,媒体跟进报道,李铁被调查和武汉俱乐部欠薪一事有关。再加上当前足协宣布处罚欠薪的俱乐部,所以,李铁有没有机会重回足坛,要等调查结果公布。

  

  不少球迷表示,我好羡慕世界杯日本足球队赢了首场比赛!不知道什么时候看到中国足球队进世界杯啊。别人都在踢世界杯,我们联赛还在解决欠薪事宜,你们觉得这样的中国足球能寄予厚望吗?

  总而言之,现任国足主教练李霄鹏能力和李铁不分伯仲,甚至还不如后者。足协要先确定,李霄鹏还能不能担任国足主帅。中国男足在下届世界杯是重返世界杯的最好机会,毕竟亚洲会有8.5个出线名额,但我想说打铁还需自身硬,先把联赛环境回拨正轨,中国足球才能看见光明之路。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈