足协并不死心,国足将再次出征海外,李霄鹏回归继续帮助国足

0 Comments

  本赛季中超联赛已经是进入到了尾声阶段,按照足协之前的计划,本赛季联赛是要在本年度内全部完成的,因此在世界杯期间,中超联赛也没有暂停,对于中国足球来说,本年度的重心还是主要集中在国内联赛上的,由于本年度国家队并没有什么重要的赛事,因此在12强赛结束之后,国足就没有再展开过集训,而出征东亚杯的国足选拔队也是以国奥为班底的。

  

  由于没有展开集训,因此关于国足的消息也是少之又少的,唯一引起过球迷注意的应该就是国足的换帅工作了,此前根据媒体的报道来看,李霄鹏将会离开国足主帅的位置,而新主帅的人选将会继续启用外教,虽然媒体也报道了几大热门人选,但关于选帅的问题始终没有最终定论,就在近日,足协决定将会在12月中旬召开一次国足的工作会议,届时足协的高层也将全部参加,可以说这次会议的规格还是比较高的。

  

  从媒体的报道来看,这次会议将会对2023年的国足所有安排进行部署,也包括了其他几支国字号球队的工作安排,据悉李霄鹏可能会继续以国足主帅的身份来出席这次会议,但这次会议之后李霄鹏很可能就将确定将会下课了,会议中也会讨论新主帅的选择标准,而李霄鹏大概率并不会离开国足的,他在合同期内将会以另外一种身份来继续帮助国足。

  

  目前的初步计划是,在本年度进行完所有的国内赛后,春节期间将会经过短暂的调整,过完春节之后,国字号的球队就将开始冬训的备战了,而这次冬训可能不再是在国内进行了,这次很可能将会前往海外进行,并且可能在海外寻找高水平的球队进行热身赛,不再像之前那样只能与国内俱乐部进行热身赛了,这对于检验国足冬训成果还是比较有利的。

  

  国足的这次冬训可能会参考此前U21整体留洋的策略,也可能会在国际比赛日期间与其他国家队进行比赛,对于足协来说,可能还是不死心的,他们依然是期待着国足可以在明年的亚洲杯上有出色的表现,但如今的国足阵容,主力球员的年龄又老了一岁,而归化球员也大概率已经用不了了,年轻球员又没有人能够顶上来,国足想要在亚洲杯中有亮眼表现是很难的,从目前的中国足球现状来看,未来的4-8年,国足可能都是要走下坡路的,如今的中国足球其实已经是到了推倒重建的时候了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈