弱队崛起!世界杯变了:7场冷门,7豪强翻车,24年纪录诞生

0 Comments

  随着喀麦隆1-0绝杀巴西、瑞士3-2战胜塞尔维亚,2022年世界杯小组赛阶段的赛事全部结束!16强也随之诞生:

  上半区——荷兰vs美国,阿根廷vs澳大利亚,日本vs克罗地亚,巴西vs韩国;

  下半区——英格兰vs塞内加尔,法国vs波兰,摩洛哥vs西班牙,葡萄牙vs瑞士。

  从出线情况来看,超级大冷门并不多,世界排名第2的比利时出局,算是意外事件。欧洲足球依然强势,法国、荷兰、英格兰、波兰、西班牙、克罗地亚、葡萄牙、瑞士8队晋级16强;亚洲区球队展现出令人敬佩的韧劲,日本、韩国、澳大利亚3队出线。非洲则有塞内加尔、摩洛哥作为代表。

  卡塔尔世界杯,数亿球迷见证了足坛格局的巨变——共有5支来自亚洲区(从亚洲区出线的澳大利亚算作亚洲区球队)、非洲区球队进入淘汰赛。亚非球队不再是鱼腩,总能掀起波澜。

  看完这48场小组赛,让人感到震撼的冷门倒不少。

  沙特2-1逆转阿根廷,打响世界杯冷门第一枪;日本2-1逆转德国,让《足球小将》的预言成真;摩洛哥2-0掀翻比利时,同样是冷门;突尼斯1-0击败法国,也让外界惊叹;日本2-1逆转西班牙,再次震撼足坛;韩国2-1绝杀葡萄牙,让人见识到韩国足球的韧劲;喀麦隆1-0绝杀巴西,也让球迷直呼意外。

  这7场冷门,让球迷感受到以弱胜强的魅力。尤其是在世界杯这样代表国家荣誉的舞台上,这样的胜利会给整个国家带来欣喜和光荣。7场冷门的背后,是阿根廷、德国、法国、西班牙、葡萄牙、巴西7大豪门的翻车。本届世界杯,FIFA排名靠前的10支球队,只有英格兰和荷兰没有输球。

  看完小组赛,你会得出这样的结论:没有绝对的强者。

  数据可以作证——没有球队拿到小组赛3连胜。这是世界杯1998年扩军至32队以后,24年来首次出现单届世界杯无小组赛9分的球队。1998世界杯的阿根廷、法国;2002世界杯的巴西、西班牙;2006世界杯的德国、葡萄牙、巴西、西班牙;2010世界杯的阿根廷、荷兰;2014世界杯的荷兰、哥伦比亚、阿根廷、比利时;2018世界杯的乌拉圭、克罗地亚、比利时,都是9分出线。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈